Дорога жизни в виртуальной реальности

26 января 2016 года, 21:23

Легендарный маршрут Дороги жизни — как это было, всё в деталях — теперь можно посмотреть на планшете или в смартфоне. У мемориала «Разорванное кольцо» презентовали уникальное мобильное приложение. Французы кричали «Je t'aime!», буквально признаваясь в любви, на деле соглашаясь: российские программисты создали уникальный интерактивный продукт для музейного рынка.

Маргарита Куортти, заместитель директора мемориального комплекса «Дорога жизни»
Мы хотели привлечь к своим молчаливым мемориалам, которые находятся у нас вдоль Дороги жизни, интерес подрастающего поколения, а это возможно только с использованием инновационных технологий.

Анимация, трёхмерная графика и, главное, возможность с помощью специальных очков или шлема оказаться внутри этой картинки, прямо на ладожском льду 42-го.

Анастасия Щербакова, корреспондент
Там, в виртуальной реальности, всё, как в жизни — можно посмотреть и на небо, и на снег, влево, вправо. И, что самое главное, даже сфотографироваться на фоне той Дороги жизни.

Создатели приложения работали в архивах, встречались с историками и реконструкторами, в деталях изучая, что, где и как должно быть: скорость полуторок, дистанция между машинами — всё предельно точно.

Марина Зинина, зритель
Здесь действительно погружаешься вовнутрь. Ты находишься на этой дороге, немножко даже как будто не по себе. Вроде бы ничего жуткого не происходит, но ты находишься в этой конкретной ситуации.

Пока проект работает только на русском. А через месяц появится приложение на китайском. Туристы из Поднебесной приезжают на Ладогу чаще других иностранцев, такая статистика.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0