Скачать

Как готовят к зиме автотрассы Ленинградской области

2 ноября 2015 года, 12:03

Как готовят к зиме автотрассы Ленинградской области
 
Как готовят к зиме автотрассы Ленинградской области – рассказали журналистам в Управлении Росавтодора по Северо-Западу. Здесь сотрудникам СМИ демонстрировали специальную дорожную технику и новую систему контроля дорог. Она представляет сеть метеостанций, измеряющих скорость ветра, температуру дорожного покрытия и интенсивность осадков. 
 
Владимир Муравьев, заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор»: Все понимают, что необходимо как можно больше получать информации с нашей протяженной сети автомобильных дорог. В Ленинградской области 1405 км федеральных дорог, соответственно необходимо установить как можно больше метеостанций, на данный момент в Ленинградской области их 45 установлено.
 
Каждая дорожная метеостанция оборудована видеокамерами. Картинка с них поступает в центр управления дорогами. Отсюда диспетчеры следят за ситуацией на шоссе и в случае ухудшения погоды и образования заторов отправляют на трассы спецтехнику. Все данные Росавтодор публикует через спецприложение в интернете.
 
Владимир Муравьев, заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор»: Мы можем информировать пользователей, например, что на съезде на Мурманское шоссе будет затор, аналогичным дороги образом мы можем поступить и на наших дорогах, в частности, на автодороге Сортавала и на КАДе, что, например, затор. Это позволяет оперативно распределять транспортные потоки, снижать аварийность и увеличивать пропускную способность сети автодорог.
 
Отдельное внимание Росавтодор сейчас уделяет предстоящей борьбе с гололедицей. На зиму для восьми федеральных трасс региона заготовили более 30 тысяч тонн технической соли. Любопытно, что закупали ее в Белоруссии, так как вести реагент с других регионов России и Казахстана дороже. Всего на содержание автодорог в области в текущем году израсходовано почти 2,5 миллиарда рублей. Аналогичную сумму на эти цели планируют потратить и в 2016.
 
 
Автор А. Шустер, Оператор В. Мелконян
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0