1 августа закроют гатчинский участок Киевского шоссе для строительства виадука

15 июля 2015 года, 13:50

В деревне Малые Колпаны прошло выездное заседание вице-губернатора Михаила Москвина с подрядчиками, которые обеспечивают строительство нового гатчинского виадука. К 1 июля должны были завершить первый этап работ - обустроить объездную дорогу для закрытия основной трассы – Киевской улицы. Специально был построен вот этот временный переезд через железнодорожные пути в створе улиц Центральная - Старая дорога. Планировалось, что он возьмёт на себя всю транспортную нагрузку. Однако до сих пор этого не произошло. 

Михаил Москвин, вице-губернатор Ленинградской области :
Подрядчик "АБЗ-Дорстрой", к сожалению, уже не в первый раз свои обязательства по срокам производства нарушает. Мы пока выходим из ситуации, позволяя второму подрядчику, который строит второй этап, выполнять работы в полном объёме, не срывая графика строительства. К сожалению, мы не можем пока закрыть основной переезд по Киевскому шоссе, поскольку на этой дороге с той стороны переезда не до конца выполнены работы по объездному кольцу. 
 
На то, чтобы полностью обустроить объездной путь, подрядчику дали ещё две недели. Дальше отступать некуда. 1 августа движение транспорта по Киевскому шоссе возле Гатчины должно быть закрыто. Строители начнут устанавливать опоры виадука. Только так можно будет уложиться в график. Новый трёхполосный путепровод в Гатчинском районе планируют открыть в декабре 2016 года. Из областного бюджета на его строительство выделят 800 миллионов рублей и еще 440 миллионов из федерального.  
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0