Военно-историческая реконструкция

27 апреля 2015 года, 15:03

Военно-историческая реконструкция

Всеволожский район деревня Ириновка. Для двух сотен реконструкторов это место на несколько часов стало городом Зелов, что в восьмидесяти километрах от Берлина. Сами же они внешне и внутренне перевоплотились в бойцов фашисткой и советской армий.

Виктория Арестова, участник военно-исторической реконструкции «На Берлин! Штурм Зееловских высот»

70-лет назад таких юных девушек в Зеловско-Берлинской операции принимало участие много. Высоты брали войска трех советских фронтов, общей численностью в 2,5 миллиона человек. Сражение длилось три дня. В ходе него была уничтожена 9-я немецкая армия – удалось одолеть значительно превосходящего силами врага. Реконструкторы попытались максимально точно воссоздать события. Досконально продумывалось все от формы до места проведения.

Игорь Харьковский, член военно-исторического клуба «Север»

Григорий Макарьевский, участник военно-исторической реконструкции «На Берлин! Штурм Зееловских высот»

Танк Т-60, бронеавтомобили, полугусеничный мотоцикл – эти и другие образцы вооружения зрители смогли не только посмотреть.

Игорь Харьковский, член военно-исторического клуба «Север»

В военно-исторической реконструкции «На Берлин! Штурм Зееловских высот» приняли участие члены более десяти клубов Ленобласти и Санкт-Петербурга. Организаторы надеются, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне им еще не раз удастся встретиться в «бою».
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0