Стадион для Соснового Бора

20 января 2015 года, 12:22

В Сосновом Бору открылся новый многофункциональный стадион. В спортивном празднике, состоявшемся в городе атомщиков, принял участие и губернатор Александр Дрозденко.

Этого дня ждали не только коллектив школы и ученики. Более двадцати пяти лет близ учебного заведения и жилых домов располагался пустырь с недостроенным бассейном и теплицей в аварийном состоянии. Теперь глаз горожан радует новенький спортивный комплекс с ярко-зеленым круглый год футбольным полем.

Александра Фомина, директор МБОУ «СОШ №7»
Большое спасибо хочу сказать губернатору ленинградской области Александру Дрозденко, потому что основное финансирование шло из областного бюджета, руководителям атомной электростанции и конечно нашему муниципалитету.

Строительство комплекса длилось два года. На работу и современное оборудование было израсходовано тридцать девять миллионов рублей.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

У нас стоит задача до конца 2016 года обеспечить все шкоды ленинградской области современными спортивными площадками. В сосновом бору такая площадка у нас есть уже у девятой школы, в этом году появилась у пятой школы, открывали мы сегодня у седьмой. Я думаю, к следующему году все сосновоборские школы будут оснащены современными спортивными площадками.

В Сосновом бору активно развиваются более пятидесяти видов спорта. Новая площадка станет этому дополнительным подспорьем. Комплекс включает: футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, беговые дорожки, полосу препятствия и всевозможные тренажеры. Все это отныне доступно не только школьникам, но и всем горожанам.

Дмитрий Пуляевский, глава муниципального образования «Сосновоборский городской округ»

В Сосновом бору спорт не останавливался в своем развитии не на один день, и сегодня когда мы сдали стадион седьмой школы мы сделали очередной вклад не только в развитие спорта конкретного, мы сделали вклад в развитие массового спорта. Создали возможность для сдачи норм ГТО всем желающим, причем без ограничения возраста.

Ученики седьмой школы уже не раз протестировали площадку во время занятий физкультурой. Руководство школы уверено, на базе комплекс будут проходить и крупные спортивные мероприятия. Нынешние условия позволяют проводить не только городские, но и областные соревнования.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0