Невская застава

19 января 2015 года, 13:25

Перенестись на целый день в прошлое смогли жители и гости Отрадного. Город уже в 7-й раз принимал у себя на фестивале «Невская застава» реконструкторов со всего Северо-Запада. Погрузиться в средневековую атмосферу посчастливилось и нашей съемочной группе.

Блеснуть доспехами и померяться силой съехались реконструкторы из Ленинградской области, Пскова, Санкт-Петербурга, Новгорода и других близлежащих городов. С каждым годом участников фестиваля становится больше. К необычному действу растет и зрительский интерес.

В двух шагах от цивилизации реконструкторы разбили военный лагерь 13-15 веков. Турниры ибугурты - групповые бои витязей и рыцарей были воссозданы досконально. Участники перевоплотились в своих персонажей не только физически, но и морально.

Костюмы, оружие и предметы быта идентичны оригиналам вплоть до орнаментов. Многие реконструкторы сами создают инвентарь, другие покупают. Так или иначе, все вещи ручной работы.

Колоритная картинка сопровождалась соответствующими звуками: лязганьем мечей, конским топотом и традиционной европейской музыкой в исполнении волынщиков. Нынешний фестиваль был приурочен ко Дню города. Этот пункт праздничной программы, однозначно, пришелся по вкусу местным жителям.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0