Служить - на границе!

19 января 2015 года, 13:22

Школьников Выборга и Гатчины в рамках военно-патриотической акции «Дни учебных заведений ФСБ России» познакомили со службой в погранвойсках. Эту возможность им предоставило Управление федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Этим ребятам еще предстоит выбрать профессию, но один из возможных вариантов им уже предложили – позвали на границу. Первым делом на встрече, посвященной обучению в пограничных институтах, службу воспели в песне.

Всколыхнув патриотические чувства аудитории, силовики добавили важной конкретики. Далеко не все смогут поступить в учебные заведения ФСБ: требуются физическая выносливость и психологическая устойчивость. Тем, кого зачислят, предстоит учиться в режиме, гораздо более интенсивном, чем у студентов гражданских ВУЗов. Зато потом не будет сложностей с трудоустройством. Служба в органах госбезопасности хорошо оплачивается. Сотрудникам предоставляются льготы, в том числе, и при покупке жилья.

Пограничные ВУЗы популярны среди выпускников школ Петербурга. Чтобы и в Ленинградской области о них узнали больше, региональное управление ФСБ провело встречи со школьниками Гатчины и Выборга.

Кстати, в пограничном управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти вакансий много. Нужны контролеры контрольно-пропускных пунктов, водители, фельдшеры, вожатые служебных собак. Стать соискателем может любой житель Выборга и других городов Ленинградской области.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0