Любо!

18 января 2015 года, 16:19

«Казаки приглашают друзей» - межнациональная встреча с таким названием прошла на территории Гончаровского сельского поселения. Союз казачьих обществ «Невский округ» собрал на свой праздник представителей землячеств и национальных диаспор России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В 1944-ом году на этом поле бок о бок сражались русские, евреи и армяне, дагестанцы, чеченцы и представители других народов. В наши дни о прошлом здесь напоминают лишь поклонный крест и памятник павшим воинам.

В этот день по окрестностям разносились звуки оружейных выстрелов вперемешку с мелодиями русских народных песен и дагестанской музыкой. Казаки демонстрировали мастерство штыкового боя, фланкировали, а говоря простым языком, отрабатывали приемы нападения и защиты, нагайками и шашками, но лишь в мирных целях - развлечь друзей и не дать кануть в лету своей культуре.

Казаки из «Невского округа» намерены проводить подобные встречи ежегодно, ведь сближать народы способно не только общее горе, но также знание и уважение традиций друг друга.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0