Россия в электронном мире

18 января 2015 года, 16:07

В правительстве ЛО подписано соглашение, которое завизировали губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин. А накануне в Северной столице стартовала 5-ая олимпиада «Россия в электронном мире» активное участие в которой принимают и старшеклассники из ЛО.

Все программы для олимпиад разработаны преподавателями вузов и школьными методистами. Хотя рассчитаны вопросы для учащихся 10-11 классов, проверить знания может любой ученик школы из любого региона России.

По результатам прошлого года в олимпиаде приняли участие более трех тысяч школьников из 82 субъектов России. БОльших показателей ждут в этом году. К желающим проверить свои знания присоединяться старшеклассники Крыма и Севастополя.

Самые грамотные учащиеся живут в Москве, Санкт-Петербурге и центральной полосе России. Например, в республиках Башкортостан и Татарстан. Там традиционно особое внимание уделяется русскому языку. Отлично знают правила родной речи и старшеклассники Ленинградской области .

Кстати, именно олимпиада по русскому языку – причина огорчений членов жюри. По оценке сотрудников библиотеки, сегодня учащиеся практически не способны писать диктант. Да и в целом, если оценивать их знания, то никаких изменений нет. Они на достаточно посредственном уровне. И если в тестовых заданиях, старшеклассники легко справляются с вопросами, то в тех, где требуется, как говориться, поразмыслить, ответы бывает найти совсем непросто.

Узнать, станут ли умнее и грамотнее старшеклассники в этом учебном году, можно будет лишь по окончанию олимпиады - в мае 2015 года. Пока все желающие могут проверить свои знания в первом туре, который стартовал в сентябре и продлится до декабря. Проверять знания будут практически до окончания учебного года. Лучшие их лучших получат свое признание в мае следующего года.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0