А у нас в квартире газ!

18 января 2015 года, 16:06

В поселок Семрино Сусанинского сельского поселения в 17 многоквартирных домов пришел газ. Заменить привозной сжиженный на природный удалось в рамках программы газификации Гатчинского района.

Сегодня Ольге Ивановне вновь в радость стоять у плиты. Было время, когда после работы, из-за отсутствия отопления ни приготовит, ни постирать. А когда стали привозить сжиженныйгаз, то семейный бюджет сразу стал претендовать на звание дефицитного. Пользоваться благами цивилизации Ольга Ивановна начала с сентября, так же, как и жители еще 530 квартир. А вот в частном секторе без долгожданного газа придется еще потерпеть. Не смотря на то, что распределительный газопровод проведен.

Распределительный газопровод также уже готов к эксплуатации в деревне Вырино. Строительные работы ведутся в Сусанино и деревне Мыза. А в Ковшово приступят после того, как проект пройдет экспертизу. Плюс требуется готовность жителей не только оплатить подключение газопровода - ввода, то есть трубы от распределителя до дома, но и необходимое оборудование в виде котельной и вытяжной трубы. Если второе каждый может купить по своему кошельку, то первое обходится в 50 тысяч рублей. Кто-то заранее собирал эту сумму, кому-то помогали дети. Жители частного сектора в основном люди старшего поколения. Разъяснить все возникающие вопросы взяла на себя местная администрация совместно со старостами.

Согласились, в основном, местные жители, а не приезжающие на лето гости из мегаполиса. Тот, кто прошел хождения по инстанциям в надежде на газификацию, знает, какого каждый день топить дом дровами и углем

В этом году Надежда Николаевна закупать уголь не стала. Не смотря на обещание от синоптиков морозной зимы, она, как и ее соседи надеется, что к началу первых заморозков газ в ее доме уже будет.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0