Главные дороги

18 января 2015 года, 15:23

Программа развития транспортной системы ЛО утверждена до 2020 года. На прошедшем заседании Координационного совета были согласованы сроки строительства и реконструкции важнейших региональных дорог. О планах на будущее в сюжет нашего корреспондента.

Сегодня темп жизни жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга не соответствует существующему состоянию дорог. Пропускная способность на них исчерпала себя. Снизить аварийность и сделать поездки из города в область и обратно комфортнее позволит развитие транспортной системы.

Что касается области, в проект развития транспортной системы входит строительство новой автодороги до Гатчины. Участок федеральной трассы от Пулковского шоссе до существующего обхода города планируется закончить уже к 2016 году. Также начата реконструкция автодороги Красное Село - Нарва. В 2018 году должна быть построена новая федеральная платная автодорога Санкт-Петербург – Москва (дублер трассы Россия). Что касается ближайших к Петербургу городов Ленинградской области, то к ним планируется запустить легкорельсовый трамвай.

В рамках программы затрагивалась и тема расширения кольцевой автодороги. Принципиальный для области вопрос - развязки от Гражданского проспекта до Мурино и от Ириновского проспекта до Всеволожска, также необходим подъезд к новой жилой зоне Кудрово – Оккервиль.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0