Мы - эколята...

18 января 2015 года, 15:16

46 воспитанников детских домов из Ленинградской области, Москвы и Подмосковья первыми приняли участие во всероссийской эколого-патриотической программе «Эколята – путь добра и природолюбия». Какие уроки вынесли юные защитники природы из этой акции – расскажет наш корреспондент.

Вне душных кабинетов, без учебников и скучных правил – любить и уважать природу детей учили необычным способом. В культурную столицу ребята прибыли на поезде, оснащенном системой раздельного сбора отходов и биоразлагаемой посудой – это и был первый урок «Природолюбия». В игровой форме девчонкам и мальчишкам рассказали, что значит бережное отношение к окружающей среде, а затем посветили их в «Эколята».

Отношение человека к окружающей среде во многом зависит от его культуры, поэтому следующим уроком «Природолюбия» стала обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.

Экскурсия вызвала бурные эмоции не только у гостей из Москвы и Подмосковья. Ребята из школы-интерната «Красные зори» Ленинградской области хоть и живут не далеко от петровских красот, видят их редко. Да и возможность провести время в большой и дружной компании как тем, так и у другим выпадает не часто.

Перед организаторами стояла сложная задача: привлечь внимание к экологии детей от пяти до шестнадцати лет. На помощь пришел ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», который подарил эколятам увлекательное путешествие по «Вселенной воды».

Отныне Егор решил экономить воду и беречь её от загрязнения. Единомышленников у мальчика пока не много, однако, общественная палата Ленинградской области, как ответственная за реализацию программы в Северо-западном федеральном округе, уже планирует ряд мероприятий в Архангельске и Карелии.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0