Лечитесь на здоровье!

18 января 2015 года, 15:16

Операции на катаракту и глаукому теперь можно сделать в межрайонных больницах. В Ленинградской области полностью оборудовали современной техникой офтальмологические стационары в Киришах, Кингисеппе, Всеволожске, Гатчине, Выборге и Сосновом Бору.


Новой офтальмологической хирургической установке рады не только пациенты, но и врачи. Теперь они в полной мере могут следовать клятве Гиппократа и лечить качественно и в кратчайшие сроки.

Раньше пациентов с катарактами и глаукомой направляли в областную больницу. И хотя за последние годы очередь сократилась, сейчас там ожидают операции на 2018-19 годы. А большинство пациентов с такими заболеваниями уже давно на пенсии. И, как правило, обращаются в больницу, когда совсем плохо видят.

Для того чтобы диагностировать, как говорится, «тяжелые» случаи в стационар приобрели узи. Благодаря ему можно выявить любое заболевание глаза. Раньше пациентам также приходилось ожидать несколько месяцев в очереди в областной больнице.

За последние 10 лет в офтальмологическом отделение Всеволожской больницы это первое крупное приобретение оборудования, похвастаться которым могут крупнейшие больницы мегаполисов. Теперь в стационаре могут производить до пятисот операций по лечению катаракты бесшовным методом в год. При этом все операции для жителей Ленинградской области проводятся бесплатно и компенсируются за счет средств фонда Обязательного медицинского страхования.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0