Проект утвержден

18 января 2015 года, 15:15

Проект строительства путепровода в Гатчине утвержден госэкспертизой. После открытия порта Усть-Луга и возросшей интенсивности движения железнодорожного и автомобильного транспорта появление этого виадука стало жизненно необходимо. Когда начнется строительство – узнала Анастасия Садчикова.

Речь идет о временном объезде площадки строительства путепровода. Во время возведения виадука движения машин будет перенаправлено с Киевской на улицу Центральная и Старая Ладога. Это только первый этап долгожданного строительства.

Изначально в 2010 году был разработан проект именно на 4-полосное движение, но за выделенные средства пришлось сократить стоимость практически в полтора раза. Сегодня итоговая сумма виадука 1 миллиард 400 миллионов рублей, а это почти треть годового дорожного фонда области. Из них по 40% выделено из федерального и областного бюджетов, 20% - за счет ржд. Построить предстоит почти за 2 года, но уже сейчас ясно, что это слишком большой срок для такого востребованного участка дороги.

На 5 ноября запланировано заключение контакта с подрядчиком. С этого момента и начнутся подготовительные работы. Вынесут инженерные коммуникации, установят освещение, отремонтируют дорожное полотно. В течение нескольких месяцев будет работать два переезда. Когда же начнется строительство виадука основной поток будет направлен на подготовленную объездную. Кстати, сразу после того как заработает новый путь, временный переезд «прикажет долго жить».

Когда же строительство будет закончено, самой проблемной точки на дорожной карте Гатчины больше не будет. Сегодня ожидание проезда через переезд по словам местных жителей растягивается до полутора часов.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0