Очаг экологического загрязнения обнаружили сотрудники Росприроднадзора близ поселка Нурма

24 мая, 21:06

Очаг экологического загрязнения обнаружили сотрудники регионального управления Росприроднадзора близ поселка Нурма Тосненского района. Небольшой речке Иголинке наносится двойной отравляющий удар. Отходы жизнедеятельности 3000 человек из ближайшего населенного пункта, по словам специалистов, в водоем попадают без какой-либо очистки. Вдобавок к этому на полях рядом с местным свинокомплексом проверяющие заметили следы сброса концентрированных опасных веществ.  

Гульнара Гудулова, помощник начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО
Мы увидели водоотводные канавы, которые тут находятся. Также мы вот тут у дороги стоим, видно где трава выжжена - жёлтого цвета. Это говорит о том, что чрезмерное количество внесено удобрения, так называемого, это может привести к деградации земель.

По словам представителей животноводческого предприятия - их стоки проходят тщательную очистку, отстаиваются в специальных резервуарах, а на поля попадают лишь в виде удобрений. Вот только река источает на протяжении всего течения насыщенный запах навоза. Яды из этого водоема, объясняют эксперты, втекают в Войтоловку, и далее - во Мгу. Поводом для столь подробной проверки стало обращение местных жителей, те заметили массовый мор рыбы и характерную зловонную пену в акватории Войтоловки. Редакция "Последних известий" готовит официальный запрос в местную администрацию и руководству свинокомплекса. Подробнее о ситуации расскажем в следующих выпусках. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0