В Гатчинском районе сотрудники МЧС провели плановую проверку всех детских оздоровительных лагерей

24 мая, 20:14

В Ленобласти продолжаются плановые проверки детских лагерей. Визиты сотрудников МЧС связаны с началом летней оздоровительной кампании. Она стартует 1 июня. Так, последний в списке ревизоров в Гатчинском районе - лагерь «Лесная сказка» в поселке Тайцы. Проверка здесь по протоколу: огнетушители, сигнализация, эвакуационные выходы. В деле безопасности детей важен каждый сантиметр. 
В Гатчинском районе этим летом будут работать 10 выездных лагерей и 34 лагеря на базе образовательных учреждений. Все они прошли проверку спасателей. Замечания сотрудников МЧС есть, но незначительные. 

Олеся Шатышева, инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района
Нарушение, с которыми нам приходится сталкиваться, они носят, так сказать, режимный характер. Где-то отсутствуют доводчики на дверях эвакуационных выходов, где-то допускается захламление путей эвакуации. Но опять же это связано с некими объективными причинами: лагерь готовится к заезду детей, завозятся какие-то продукты, еще что-либо. Но все эти замечания устраняются прямо в ходе проверки. 

Лагерь «Лесная сказка» - один из тысячи лагерей Ленобласти, готовых принять подростков на отдых. Всего в этом году в оздоровительной кампании примут участие более 90 тысяч детей. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0