В «Этажах» Петербурга до 22 мая будет открыта первая выставка художницы-аутистки из Ленобласти

21 мая, 12:12

Она не может выражать свои мысли словами, но у нее получается сделать это красками на холсте. Алина Блинова, маленькая художница, аутичный ребенок из Ленобласти представила свои работы на первой персональной выставке в Петербурге. «Другой взгляд, другой мир». Так видела собрание её картин мама, которая буквально несколько дней не дожила до открытия. Это была её идея, её мечта - показать яркий мир дочки, ее эмоции - зрителю. Представить больше 100 картин ребенка-аутиста, чтобы помочь другим родителям справиться с диагнозом и не падать духом.

Наталья Викторова, подруга Дианы Блиновой-Улановой
Она была задумана как опыт, которым она хотела поделиться с такими же родителями таких же особенных детей, каким является Алина. Она хотела показать ту возможность социализации, которую она продемонстрировала в работах своего ребенка.

Анастасия Орлова, подруга детства Дианы Блиновой-Улановой
Диана была не только замечательной мамой, но и талантливейшим дизайнером. Она создавала замечательные сумочки и дело ее будет продолжаться. Весь коллектив работает, работает в прежнем режиме. Немножко уйдем от сложных заказов, но Диана подготовила все, чтобы ее дело жило бесконечно.

Мама Алины три месяца готовила эту выставку. До дня открытия ее доводили уже близкие, родные и друзья. Здесь все так просто - вот летнее озеро, вот розовый пейзаж, октябрь, сумерки, нежное утро. Но в каждом штрихе, в каждом отражении - эмоции двоих - дочки и мамы, которая однажды нашла рецепт от недуга - краски и холсты. Алине искусство стало помогать. И сегодня, говорят друзья, она продолжает рисовать, каждое утро, уже с папой. Делать то, чему научила её мама, которая всегда будет рядом.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0