Губернатор раскритиковал подрядчика, построившего в Волхове дом для переселенцев из ветхого жилья

20 мая, 20:23

Аварийные новые квартиры. Александр Дрозденко раскритиковал деятельность подрядчика, который в Волхове построил дом для переселенцев из ветхого жилья.  На нерадивых строителей губернатору пожаловались во время традиционной прямой линии. Второй год подряд в новом здании протекает кровля. 

- А какой-нибудь аварийный ремонт пытались сделать? 
- Ничего! Ничего не делается. Протечки увеличиваются. Причем не только над квартирами, но и над площадями общей собственности.

Жилой дом был сдан в 2017 году. Подрядчик - компания «Олимпстрой». Она же и должна отвечать за недочеты при эксплуатации, ведь дом на гарантии. Впрочем строители иного мнения: за два года ни одной ремонтной бригады на кровле. 

- Эта структура живая вообще или нет? 
- Живая. 
- Так а что вы тогда молчите? Дайте мне письмо и мы будем этот «Олимпстрой» воспитывать!  

Вслед за письмом к нерадивому подрядчику придет и проверка. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Если второй год течет крыша, то обязаны эту крышу отремонтировать. А если в течение года они не выходят и не ремонтируют, то, значит, у них должна потечь крыша. И мы должны все сделать, чтобы у них с крышей было не все в порядке. Письмо в мой адрес, значит. Даже не от себя, а от жильцов. Через прокуратуру и через Стройнадзор эту организацию будем воспитывать. 

Перспективы у строителей нерадужные - проверка может повлечь административную и даже уголовную ответственность. Губернатор также поручил не допускать эту компанию до новых государственных заказов. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0