«Спартак» для «Ленинградца»: флагман областного футбола будет проводить домашние матчи в Гатчине

16 мая, 19:32

В Гатчине построят стадион для футбольного клуба «Ленинградец». Арена на 3 тысячи мест появится к 2021 году. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на совещании о развитии футбола в регионе. Сейчас команда в качестве «домашнего» использует стадион «Нова арена» в Петербурге, дважды матчи проходили на тихвинском «Кировце», на котором сейчас идут ремонтные работы. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Проект проходит экспертизу. Мы называем его пока «Спартак», пока рабочее название. Может - даже назовём стадион «Ленинградец»,  в Гатчине, который будет полностью сертифицирован под игры первого дивизиона. Это тренировочная база, а после 2020 года, завершится Чемпионат  Европы, вы знаете, что единственный стадион, который попал, как тренировочная база в Чемпионат Европы – это стадион в Рощино, и после чемпионата - по договорённости с ФИФА - мы заберём стадион, как тренировочную базу для команды. 

С начала этого года в Гатчине работает детская спортивная школа. Её филиалы планируют открыть  в Кировске, Тихвине и в Кингисеппе. А в дальнейшей перспективе – построить школу-интернат, где дети  - юные футболисты - смогут тренироваться без отрыва от учёбы. «Ленинградец» формируют только местные воспитанники, подчеркнул губернатор, и команда  уже показывает высокие результаты: клуб занимает четвертое место в группе «Запад» ПФЛ.  Главная задача на следующий сезон  -  выход «Ленинградца» в первый дивизион — Футбольную национальную лигу. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0