Областные добровольные отряды пожарных на время прошли полосу препятствий

16 мая, 17:48

«Давай-давай пошли. За линию, за линию идём».

Три сотни пожарных-добровольцев Ленобласти состязались за звание лучшего отряда региона. Орудовали гидравлическими ножницами, помогали условно травмированным, и, конечно, тушили огонь, тоже условный.

Артем Егоров, пожарный добровольческого отряда Сланцевского района
Все универсальные, конечно, бойцы. Нет ни у кого своей задачи. Ну, так мы - каждый день этим занимаемся. Сутки через трое.

Огнеборцы хоть и добровольные, но многие - бывалые, и уже не раз спасали жизни людей.

Виталий Макаров, пожарный добровольческого отряда г. Гатчина
Условиями было уже всё определено. Надо было просто оказать первую помощь. Травма шеи и подозрение на перелом ноги. Наложили шины, доставили непосредственно медикам.

Скорость и точность выполнения поставленных задач – самое главное. От каждой команды полосу препятствий проходят по 6 пожарных.

Николай Куцев, заместитель начальника ГКУ «Леноблпожспас»
Состоит из трёх элементов. Это проведение аварийно-спасательных работ, оказание помощи пострадавшим, его транспортировка и боевое развертывание от мотопомпы.

-На ноге неправильно застегнули.
-Что ещё? - Всё? - А шея правильно была зафиксирована? - Нет. Шина неправильно была поставлена.

Добровольцы на страже безопасности стояли и в царской России, и в Советском Союзе. Без народных огнеборцев, всегда готовых прийти на помощь, сегодня никак не справиться.

Сергей Карязин, заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области
Эти люди обеспечивают пожарную безопасность в тех населённых пунктах, где они живут. Ни один субъект, ни один бюджет физически не может выдержать то количество пожарных, которое необходимо, чтобы прикрыть все населенные пункты. 

«Внимание. Марш!».

По соседству свои нормы сдают и дружины юных пожарных. Сегодня для большинства детей это всего лишь спорт, но в руководстве службы уверены, что в будущем многие из участников выразят готовность вступить в ряды пожарных-профессионалов.

Александр Иванов, Константин Верёвкин, Игорь Изотов, «Последние известия», Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0