Александр Дрозденко показал Дмитрию Медведеву фото ответственных за нацпроекты в Ленобласти

15 мая, 21:08

Ленобласть готова увеличить софинансирование выкупа школ, детских садов и амбулаторий в районах новостроек вместе с федеральным центром. Об этом в ходе двусторонней встречи проведенной в рамках IX Петербургского Международного юридического форума говорили Дмитрий Медведев и Александр Дрозденко. Они рассмотрели возможность предоставления в следующем году на строительство соцобъектов и транспортной инфраструктуры субсидии из федерального бюджета в размере 2,5 миллиардов рублей. Глава региона и председатель Правительства России также обсудили реализацию других нацпроектов, направленных на исполнение майских указов президента.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы сегодня сориентированы, как и все субъекты, на реализацию нацпроектов. Я хочу сказать, что у нас они все утверждены, региональные нацпроекты. И мы по всем по ним определили конкретных исполнителей. И даже, чтобы жители знали своих героев в лицо, мы сделали такую табличку. То есть - за каждый проект отвечают ответственные лица, есть их фотографии.

Александр Дрозденко рассказал председателю Правительства России о демографической ситуации, строительстве социальных объектов в новостройках и дорожной инфраструктуры. В частности - о расширении Колтушского шоссе, возведении обхода Мурино и развязки с путепроводом во Всеволожске. Чуть ранее в Главном штабе состоялось пленарное заседание «Право как искусство». Обсуждали риторический вопрос – заменит ли робот юриста. 

Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации
Право – это точно не совсем наука, это всё-таки что-то сродни искусству. Юридические услуги всё больше автоматизируются, интеллектуализируются, если хотите, многие технологии исчезают так же быстро, как и появляются.

Александр Дрозденко также принял участие и в специальном заседании по подготовке торжеств к 350-летию со дня рождения Петра I. Губернатор входит в состав оргкомитета праздника. Ленинградская область возьмет на себя часть юбилейных мероприятий, в которых задействуют региональные театры, музеи и библиотеки.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0