Волейбольная арена в Сосновом Бору сможет принимать футбольные и баскетбольные матчи

25 апреля, 18:00

В Сосновом Бору строители самого большого на Северо-Западе Волейбольного центра приступили к внутренней отделке и наладке системы вентиляции. 
Позади монтаж 800-тонной металлической конструкции, укладка кровли и остекление витражей. И главное - без отставания от сроков. Как и планировалось, сооружение сдадут заказчику этой осенью.

Александр Иванов, корреспондент
Навесная ламель - это вот эти вертикальные панели, отвечает за цветовое восприятие фасада спортивного комплекса. Колор становится другим вместе с изменением угла зрения. Поэтому не нужно удивляться, если одним здание запомнится красным, а другим синим. 

Понимание, каким будет сердце арены - его поле, изменилось с приходом строителей. Если заказчики рассчитывали лишь на волейбольную площадку, то исполнители предложили свой вариант. Чтобы на спортивные состязания здесь могли выйти еще и футболисты с  баскетболистами.

Константин Худяков, директор программы по строительству комплекса волейбола
Сейчас мы будем применять паркет. Сверху паркет будет накрываться материалом «терафлекс» для волейболистов. То есть, если волейболистам надо поиграть, они его раскатали, провели игры, далее его убрали, и другие виды можно проводить.

Количество зрителей - 2,5 тысячи человек - не предел. При необходимости арену дополнят местами еще для 500 посетителей. Тем что получилось нескрываемо гордятся и сами строители. И хотя глазами обывателя волейбольный центр выглядит еще не оконченным, самые трудоемкие работы уже позади.

Тимофей Ситников, заместитель директора программы по строительству комплекса волейбола
Пожалуй, самым сложным был подготовительный период. Когда мы пришли, это сейчас у нас прекрасная отсыпанная песочком площадка, но когда мы пришли - здесь было болото. Очень много сил потратили на подготовку, на отсыпку территории. Забили более 650 свай.

После сдачи в эксплуатацию владельцам еще предстоит научиться пользоваться современной площадкой. Уже известно, что она станет домашней для волейбольной команды «Динамо - Ленинградская область». Но первую, проверочную, игру здесь обещают провести строители.

Александр Иванов. Константин Веревкин. "Последние известия". Сосновый Бор.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0