Охранник ЛГУ имени А. С. Пушкина, ударивший беременную кошку о кафельный пол, уволен

23 апреля, 19:22

Охранник ЛГУ имени Пушкина, ударивший беременную кошку о кафельный пол, уволен. Об этом 47 каналу сообщили в администрации вуза. За здоровье животного сейчас борются ветеринары местной клиники, а вот спасти будущее потомство не удалось. 

"Ой-ей не надо так жестоко. Зачем так сразу... Да не надо бить животное!" 

Шокирующее видео снял один из студентов. Менее чем за сутки ролик набрал тысячи просмотров и сотни гневных комментариев. К расследованию вопиющего случая подключилась администрация университета. 

Арсений Майоров, помощник ректора, руководитель аппарата ЛГУ имени А. С. Пушкина 
Мы провели необходимые переговоры с охранной организацией. Нас уведомили о том, что сотрудник уже уволен за неподобающее поведение. Ну, и в дальнейшем будем смотреть, разбираться что и как. 

Не исключено, что охранник может стать фигурантом уголовного дела по статье жестокое обращение с животными. В университете намерены написать заявление в полицию.  
На территории общежития кошка оказалась случайно. Вероятно она пробралась туда из университетской оранжереи, где вместе с другими кошками защищала растения от грызунов. После инцидента местная любимица вряд ли останется в стенах вуза. Для неё найдут новый дом. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0