Квадроциклисты Петербурга и Ленобласти открыли сезон

23 апреля, 6:31

Во всю мощь ворошили камни и нарушали болотную тишину. Более 200 гонщиков из Петербурга и Ленобласти открыли командный квадросезон. 
Трасса протяженностью до 100 километров проходит через лес деревни Васильево. И чего только не найдешь на неведомых тропинках: ямы, болота, броды. 

Алексей Верещагин, участник заезда 
Трасса вся всегда непредсказуемая. Ты едешь как на минном поле, нырнёшь неизвестно где, и что ждет тебя впереди. Смотри куда едешь - правило золотое всегда. 

Петербурженка Ирина Илларионова использует, как его часто называют в народе "квадрик", по назначению. Периодически отправляется в небольшие путешествия и прическа у нее всегда безупречная. 

Ирина Илларионова, участник заезда
В балаклаве и шлеме там про прическу можно не беспокоиться, там все плотненько. 

Фотограф Вера Похлебаева на один выходной оставила камеру и вместе с мужем приехала из Выборга на свои первые соревнования. Правда, не на квадроциклах, пожалели технику. Обожает такое занятие за эмоции. 

Вера Похлебаева, участник заезда
Я бы не сказала, что это спорт. Это драйв, это кайф, бездорожье, ощущение того, что ты едешь и не знаю. 

Сесть и сразу поехать, как советуют многие, не так просто. Сперва нужно разобраться в элементарном. 

"Здесь находится рычаг тормоза, он отвечает за все колёса. Тормоз один на все шесть колес на данном квадроцикле. С правой стороны находится курок газа, чем сильнее нажали, тем быстрее поехали, здесь все просто".

После краткой теории, практика. Шлем строго обязателен! Безопасности ради. 

Мария Полухтина, корреспондент 
Управлять квадроциклом проще, чем автомобилем, говорят профессионалы. Любая девушка справится с таким легким бездорожьем.

А с чем новичок точно не справится, так это с грязью. Опытные гонщики особенно любят такое препятствие. Можно протестировать мини-трактор, своё мастерство и … «искупаться» заодно. 

Владимир Осипов, участник заезда
Детство вспомнить, в первую очередь. Свои здесь эмоции, ощущения, они не передаваемые. 

Места в Васильево глухие и обычному зрителю добраться сюда весьма проблематично.
Захватывающее событие года всегда собирает столько участников, что пыль в округе столбом стоит. Квадросезон только начался и теперь всё чаще в лесах Ленобласти можно обнаружить группы охотников за экстремальными ощущениями.

Мария Полухтина, Алексей Писарчук, Виктория Слепцова, "Последние известия", Приозерский район 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0