Киришские ватерполистки заняли третье место на турнире LEN Trophy

15 апреля, 14:26

Киришские ватерполистки завершили международный сезон, завоевав бронзовые медали второго по значимости европейского турнира LEN Trophy. В матче за третье место «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в стенах родного бассейна «Нефтяник» переиграл испанский «Сант-Андреу со счётом 15:11. 

Ксения Кример, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  
Было видно, что в конце игры мы немного расслабились. Такого нельзя позволять, несмотря на хороший задел в начале встречи. Ещё бы чуть-чуть и могло стать совсем опасно. Жаль, что это была игра за третье место, мы рассчитывали на другое.  

«Бронза» LEN Trophy - это, конечно, не то, на что рассчитывала команда, признались в тренерском штабе «КИНЕФа». Киришанки хотели реабилитироваться после неудачного выступления в Евролиге и в полуфинальном матче с венгерским УВСЕ настраивались только на победу. 

Александр Кабанов, главный тренер команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
Так здорово готовились, просто блестяще готовились к этому кубку, я был удивлен, боялся этого, к сожалению, опаска сработала. 

Кроме концентрации, в борьбе за путёвку в финал, киришанкам банально не хватило везения. Областная команда уступила соперницам всего два мяча, проиграв со счётом 8:10.  

Екатерина Прокофьева, игрок команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
Я считаю, что неверно подошли к этому совпернику, тактически неправильно, поэтому и проиграли. Нужно было реализовывать свои моменты и нетрализовывать их основных игроков, мы этого не сделали. 

Впереди у «КИНЕФа» матчи Чемпионата России и борьба в Кубке страны. График встреч насыщенный. За 18 дней киришанкам предстоит провести 9 игр. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0