Заглянули в будущее. Власти Тосненского района отчитались и поделились планами

19 марта, 16:52

В Тосно с оглядкой на проделанную работу заглянули в будущее. Жителям района об итогах социально-экономического развития рассказал глава администрации. Валерий Гончаров затронул самые актуальные темы. Тосненский район, по его словам, сохранил положительный имидж для инвесторов. Крупные промышленники в 2018 году вложили сюда почти пять миллиардов рублей. В социальной сфере тоже есть успехи. Планируется строительство и реконструкция детских садов, школ и спортивных объектов.

Валерий Гончаров, глава администрации Тосненского района
В 2018 году - завершены строительно-монтажные работы по спортплощадке в Саблинской школе и Новолисинском интернате. Ведутся работы по строительству спортзала при Фёдоровской школе и реконструкция спортплощадки при Тосненской школе номер 4. Завершение работ - в 2019 году.

В районе продолжится газификация посёлков и деревень. Объекты, достроенные в прошлом году, позволили подать «голубое топливо» жителям семи населённых пунктов. Из бюджета региона на эти цели ежегодно выделяют более ста миллионов рублей.

Юрий Андреев, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области
Только в прошлом году завершены такие объекты как Нурма-Шапки, ГРС Тосностроение. Сейчас происходят строительные работы по городу Тосно, по Ульяновке, Трубникову Бору, Помиранье, Любань.

В 2018-ом году Тосненскому району удалось выделиться в сфере туризма. В региональном конкурсе местные представители объектов туристского интереса оказались среди лучших в Ленинградской области.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0