«Мокрое дело»: плесень и протечки - как следствие капитального ремонта в Волосовском районе

20 февраля, 11:13

«О, шлепается вода даже, вся рука мокрая».

Зимние ливни и водопады обрушились на головы жителей стразу нескольких домов Волосовского района. 

«Вот у меня по газовой трубе стекает+01:00 вот такая красота у нас, это за какое время набралось? с 11 вечера».

Коммунальный катаклизм, удивляются люди, случился аккурат после капитального ремонта, якобы обветшавших крыш. 

«Вот - у нас так течёт, это на каждых этажах у нас, с пятого по первый, это творится вообще ужас».

Удушливая влажность и густой запах плесени – квартира Алексея на пятом этаже первой принимает удар стихии.

«Прям течёт по стенкам».

Плодясь на влажных стенах, прожорливый грибок с аппетитом поглощает обои и разрушает цемент. 

«Плинтус отваливается, вот, грубо говоря, что там творится».

Первые капли на пол, уверяет мужчина, в этой комнате упали ещё летом. С началом февральской оттепели потоки с потолка стали значительно полноводней. 

Алексей Кисельников, житель д. Курковицы
Маленький ребёнок у меня родился, ещё двух недель нет, так что - я не знаю, что делать, а плесень уже не вывести. Сюда его не водим, но всё равно - по квартире распространяется всё это.

Безжалостно сорвав все обои, Надежда Дегтева избавилась от запаха. А нехитрое приспособление спасло её соседей от ещё большего затопления. 

«Вот устройство, видите, чтоб вода на второй этаж не сбегала».

Этой зимой репутацию фонда капремонта подмочили не только два дома в Курковицах, похожие проблемы мучают жителей и других населённых пунктов Волосовского района. 

Дмитрий Жук, заместитель начальника управления отдела контроля качества производства работ Фонда капитального ремонта ЛО
Это сейчас там - протечки в семи многоквартирных домах, практически - с пятого по первый этаж, сейчас мы с подрядчиком будем расторгать договор, будем вносить ему большие пени. Всё зависит от рук, которые это делают, к сожалению, эти руки - не из правильного места растут. 

Крыши в Курковицах ремонтировали в 2017-ом. Уже после этого подрядчиков, рассказывают в управляющей компании, якобы не раз «ловили» на применении загадочных технологий.

Сергей Дмитравцов, заместитель генерального директора управляющей компании
В этом году мы пытались остановить все работы, которые на ноябрь-декабрь запланированы были, написали письма, что, ребята, ну, что вы делаете, логично подумать, а что делает в снег.

Есть и такие приёмы, - парируют в Фонде. Но главное, что крыша, ценой в более чем в полтора миллиона рублей, не терпит грубого отношения.

Дмитрий Жук, заместитель начальника управления отдела контроля качества производства работ Фонда капитального ремонта ЛО
Здесь технология – это наплавляемая кровля, сверху сделано наплавляемое напыление. Его можно зацепить, даже наступить неправильно, и где-то - просто даст трещину, эта трещина может быть небольшой, в зимнее время она замерзает и становится более хрупкой.

Впрочем, от ответственности Фонд не отказывается. В ближайшее время его специалисты обещают обойти все промокшие дома, составить подробные сметы. Чтобы уже - максимум через два месяца - выплатить людям компенсацию. А вот ремонт прохудившихся крыш удастся сделать не раньше лета. 

Александр Громов, Алексей Хюркес, Алексей Писарчук и Татьяна Константинова, «Последние Известия», Волосовский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  2

Nikolai36 21 февраля, 20:37 Ответить

Во-первых скорее всего не была снята старая кровля из-за чего новая приобрела диформацию и потрескалась. А во вторых материал технониколь он по сути долго вечный и надёжный если его правильно уложить и нагреть. Кап. Ремонт крыши таких домов производится покрытием технониколь в два слоя и все примыкающие стыки проходят я дополнительно битумом

Keibra 26 февраля, 10:57 Ответить

Выглядит как Небесный Свиток, не совсем понятно, почему такое случилось-то в итоге(