В «Ленэнерго» рассказали о причинах отключений света в регионе

18 января, 18:30

Почти две с половиной тысячи жителей Ленобласти остаются без света. Из-за снежного шторма подачу электроэнергии прервали в 78 населенных пунктах. Эпицентр массовых отключений по-прежнему в Лужском и Выборгском районах, а также в Кингисеппе. Для восстановления сети привлекли дополнительные бригады из 4 регионов России. Энергетики чинят оборванные провода и очищают налипший на них снег. Только за 17 января им удалось устранить более 20 дефектов на электросети.

Андрей Рюмин, генеральный директор ПАО «Ленэнерго»
Почему иногда появляются моменты, что обесточено там больше суток и т.д., и т.д. То есть длинная линия электропередач, упала. Допустим, ветка или дерево свалилось, мы починили, но в другом - там через 500 метров, через километр от этой точки опять падает линия. Электроэнергия была подана, через час опять погашение и опять несколько часов это восстанавливается. Делаем все возможное. 

Если устранить аварию в течение 3 часов не получается, подачу электричества в дома обеспечивают дизель-генераторами. Мощность каждого от 6 до 10 тысяч вольт. Избежать большего числа отключений удалось благодаря проведенным учениям. С сентября по декабрь специалисты «Ленэнерго» заменяли устаревшие провода и опоры и убирали угрожающие сетям деревья. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0