В Мичуринском техникуме вручили награды победителям III регионального чемпионата "Абилимпикс"

14 декабря 2018 года, 21:18

Ирина Михеева всегда мечтала петь со сцены, но путь к звёздам оказался слишком тернист, с таким-то недугом. Год назад она выступила на чемпионате профмастерства для инвалидов с приветствием, а в этом году уже решила участвовать сама. Пришлось выбрать немузыкальную компетенцию - документоведение. И в этом Ирина оказалась лучшей. 

Ирина Михеева, победитель регионального чемпионата "Абилимпикс"
Я пишу на компьютере, могу с интернетом обращаться, поэтому я за это взялась. Это было просто, легко и понятно. 

"Абилимпикс" – или «олимпиада способностей» прошёл в Ленобласти третий раз. В Мичуринском многопрофильном техникуме сегодня награды получали будущие повара, портные, слесари - победители 14 компетенций. Толя Король стал лучшим автомехаником.

Анатолий Король, победитель регионального чемпионата "Абилимпикс" 
Я любил в детстве велосипеды перебирать и всё такое. С братом машины перебирал, но я хочу на следующую профессию учиться. 

Стать инженером и изобрести свою машину, а может и робота. Не такого, конечно, который развлекал сегодня молодёжь, а настоящего! С программным обеспечением, а не с актером внутри.

"Меня зовут - Робот Алёша". 

«Заселфилась» с "чудом техники" и Маша Швецова. Хотя здесь она учится на повара, победу одержала в компетенции «Флорист», своим букетом поразила судей регионального этапа, а после - и национального.  

Мария Швецова, победитель регионального чемпионата "Абилимпикс"
На конкурсе я делала круглую работу. Там в начале надо было сделать верхушку, а потом сделать круг, низ зеленью, листочки должны выпирать немного, не должно быть всё ровно – должно, чтобы всё выпирало. 

Более 40 сертификатов вручили победителям. И это не просто денежные призы, но и возможность зарабатывать и впредь. 

Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области 
Здесь в зале представители работодателя. Сертификат - это не только средства, это хороший аргумент для работодателя, чтобы выпускника взяли на то или иное производство, в ту или иную структуру на работу.

К следующему году организаторы обещают добавить новые компетенции в конкурсе, а значит и расширить круг специальностей профессиональной подготовки для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


В Мичуринском техникуме вручили награды победителям III регионального чемпионата "Абилимпикс"

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0