Прокуратура обязала владельцев сгоревшей усадьбы прадеда Пушкина, восстановить памятник

14 декабря 2018 года, 20:16

Реставрация по требованию. Гатчинская городская прокуратура через суд обязала владельцев сгоревшей усадьбы Абрама Ганнибала в Кобрино восстановить объект культурного наследия. Надзорные органы предъявили в суд иск к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Именно в его ведомстве находилось бывшее барское имение прадеда Пушкина. 

Маргарита Швецова, старший помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ и правовому обеспечению
В результате неисполнения мер, на объекте культурного наследия произошел пожар, которым причинён значительный ущерб постройкам усадьбы. В этой связи, городской прокурор обратился в суд с заявлением об обязании обеспечения физической и исторической сохранности объекта культурного наследия, в том числе, включающего реставрацию и ремонтные работы. 

Пожар, случившийся в августе этого года, практически полностью уничтожил центральную часть исторического здания. Сгорела кровля, пострадали деревянные стены здания, утрачен бельведер. Причиненный ущерб составил около 4 миллионов рублей. Ранее областное правительство обращалось в профильные федеральные органы с просьбой об оформлении договора безвозмездного пользования и получения усадьбы в собственность Ленобласти. Однако положительного ответа до сих пор не поступало. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0