Рождённые помогать: лучшие добровольцы Ленобласти получили награды

7 декабря 2018 года, 22:09

В Гатчине назвали имена победителей конкурса «Доброволец Ленинградской области».

Красная ковровая дорожка, фотозоны, внимание прессы - атмосфера, как на церемонии с участием звёзд шоу-бизнеса. Но эти герои вечера преуспели в другом. Дети и взрослые на протяжении года сажали деревья, помогали старикам, ухаживали за животными из приюта и делали ещё много того, что скрыто в понятии «волонтёрство».
 
Иван Щегольков, волонтёр (Тосненский район)
Вв прошлом году мы ездили к ветеранам, поздравляли их с новым годом. У некоторых бабушек была реакция - что они прям плакали некоторые, в основном - все были рады, одна бабушка даже нам показала видеоролик про то как её муж на войне был, то есть - он совершил подвиг. 

Официально в Ленобласти 5 тысяч волонтёров  добровольческих движений. И почти 30 тысяч человек участвовали в разных  масштабных акциях, например «Бессмертный полк».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области  
Сами изготавливали плакаты и писали лозунги. И пригласили меня, я тогда первый год был губернатором, я встал в колонну «Бессмертного полка» и по старой привычке чиновники пытались меня двинуть во главе шествия, я сказал: нет это акция - народная, я пойду в середине колонны «Бессмертного полка» с портретом своего деда.

Из почти 80-ти проектов в финал прошли 25, самому молодому участнику всего 8 лет. В номинации «Рождённые помогать» приз получила 13-летняя жительница Киришей.

София - ещё и победитель всероссийского конкурса - лучший доброволец России. На днях получила награду из рук президента.

София Иванова, победитель Всероссийского конкурса волонтёров 
Мы ходили в приют помогали на мероприятиях, выносили грамоты, выступали на всяких праздниках, и просто у нас «день добра» - есть такой праздник, «день обнимашек» - мы ходили с плакатами, дарили всем людям радость, со всеми обнимались. 

Приз получила  и Алёна Карасёва, школьница помогала пенсионерам изучать английский  язык. Среди «взрослых» проектов лучшим стал «Здоровое сердечко - здоровая Россия», реализованный педиатрической службы Токсовской межрайонной больницы. Всего  же поощрили победителей в 22-х номинациях.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0