В Выборгском районе открыли модернизированный участок «Скандинавии»

6 декабря, 15:09

Александр Громов, корреспондент
Больше 11 миллиардов рублей закатали в асфальт, чтобы скатертью была дорога, после масштабной реконструкции, наконец, открыто движение на 13 километрах трассы «Скандинавии».


Трассу сдали на год раньше предполагаемого срока, за два года рабочие расширили магистраль до шести полос, построили одну многоуровневую развязку и реконструировали мост через реку Сестра.

Иннокентий Алафинов, заместитель министра транспорта РФ
Самое главное, что есть в области – это профессиональные кадры – это те компании, которые могут проектировать, строить, обслуживать дороги.

Под дорогой теперь проложен так называемый скотопрогон – тоннель для безопасной миграции диких животных. Этот участок российские и финские водители ждали не один десяток лет. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
В 12-ом году, когда я впервые стал губернатором Ленинградской области, один из первых вопросов был – когда же всё-таки начнется реконструкция «дороги смерти»? Самое страшное, что по количеству трагических дорожно-транспортных происшествий она лидировала в Ленинградской области и, наверное. была одной из лидеров в Российской Федерации.

С этого дня, по словам собравшихся, «Скандинавия» - магистраль дружбы. Увеличив грузопоток, через Ленобласть дорога ни много - ни мало, укрепит связь между Китаем и Европой. 

Александр Громов, корреспондент
Через два года по Указу президента в Мурманске должен заработать угольный терминал Лавна, модернизированная дорожная сеть Ленинградской области станет одним из ключевых элементов большого транспортного узла.

Вместе со строительством современных магистралей вскоре агломерацию Петербурга и области, по планам правительства, должна опутать и железнодорожная сеть.  

Игорь Левитин, секретарь Государственного совета РФ
Санкт-Петербургскому транспортному узлу. команде, которая этим занимается, обязательно сделать подходы железнодорожные ко всем морским портам, в противном случае – мы всё переложим на автомобильный транспорт, и мы не проедем в эти порты, мы проиграем конкуренцию нашим соседям.

Одновременно со «Скандинавией» дорожные работы идут сразу на нескольких трассах региона. Реконструкцию «Сортавалы» завершить планируют уже в будущем году, начался ремонт трасс «Кола» и «Нарва». 

Александр Громов, корреспондент
Ориентировочно в 2024 году обновленная магистраль дойдет до Выборга, финальной точкой работ станет пограничный пункт Торфяновка, окончательно реконструировать трассу «Скандинавия» планируют уже к 2030 году.

Александр Громов, Анатолий Талашкевич Игорь Изотов, «Последние Известия», Выборгский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0