Тосно принимает осенний этап традиционных детских соревнований "Весёлый дельфин"

16 ноября, 18:15

Тосно принимает осенний этап традиционных детских соревнований "Весёлый дельфин". На дорожках, без преувеличения, будущее спортивного плавания Ленобласти. В свои 10-13 лет эти ребята твёрдо нацелены на результат. Каждый из них понимает - успешный заплыв может стать путёвкой в большой спорт.

Никита Белоусов, президент федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области
Данные соревнования у нас первые по области. Многие дети впервые приезжают, здесь мы просматриваем свой резерв в сборной команде Ленинградской области 

Показать быстрые секунды приехали пловцы из 11 городов области. Самая молодая сборная из Волосово. Команде нет ещё и года. После открытия в городе нового бассейна, местные воспитанники теперь будут постоянными участниками областных соревнований. 

Даниил Атаманов, тренер команды (г. Волосово) 
Бассейн был старый, плохой, вода вообще хлорированная, ужасно. А теперь бассейн есть профессиональный. 

В составе команды-дебютанта уже есть свои звёзды, подающие надежды. Итальянец по отцу, русский по матери 12-летний Риккардо Ромити пришёл в плавание в дошкольном возрасте, ещё когда вместе с семьёй жил на Апеннинах.

Риккардо Ромити, участник соревнований (г. Волосово) 
Я участвовал в чемпионате Италии в 2015 году и там выиграл первое место. Я сегодня выиграю. 

Успех на воде - начинается на суше, считает волховчанка Василиса Гаврилова. Удачный заплыв во многом зависит от правильно выполненного старта.  

Василиса Гаврилова, участница соревнований (г. Волхов) 
Надо зацепиться пальцами за край тумбочки и сосредоточиться на толчке, а потом только толкнуться. 

В программе соревнований заявлены дистанции 50 и 100 метров всеми основными стилями плавания, 100 и 200 метров комплексным и, пожалуй, самый зрелищный вид - эстафета. За два дня заплывов здесь разыграют свыше 30 комплектов наград. 

Дарья Жура, Татьяна Бакулина, Константин Верёвкин, Анисия Борисенко, "Последние известия", Тосно

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0