Личный архив простой советской семьи оказался на помойке поселка Новый Свет

15 ноября, 20:32

Семейную историю, оказавшуюся в мусорном контейнере, изучают журналисты «Гатчинской правды». Ретро-чемодан с неожиданным содержимым в редакцию принес житель поселка Новый Свет. Ранее мужчина нашел его на помойке. Внутри оказались довоенные документы, школьные тетради и альбомы, архив семейной переписки, в том числе времен Великой Отечественной. Корреспонденты газеты поняли, что личные артефакты принадлежали Виктору Лапшину. Вместе с супругой, детьми и матерью в советские годы он объездил полстраны.

Елена Суралёва, главный редактор газеты «Гатчинская правда»
Изучая этот архив, мы в принципе увидим историю нашей страны со всеми ее сложностями. Например, есть плакат, который извещает о победе, при чем такой раритетный - «Да здравствует победа Англо-Советско-Американского боевого союза над немецко-фашистскими захватчиками». Такого мы, наверное, и не видели, но история сохранила и такой документ.

Найти родственников владельца чемодана журналистам пока не удалось. Интерес к семейному архиву уже появился у учащихся одной из школ Гатчины. Дети намерены провести исследовательскую работу посвященную семье Лапшиных и времени, в котором они жили. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0