Футболисты «Ленинградца» готовятся к последнему матчу в 2018 году

8 ноября, 18:55

Областной «Ленинградец» подсчитывает все «плюсы» и «минусы» первой половины сезона. До зимнего перерыва в Первенстве ПФЛ сине-белым осталось сыграть всего один матч. 

Футболисты готовятся к субботнему поединку против подмосковной «Коломны», тренерский штаб смотрит в будущее, и пока оно ему кажется вполне светлым. 

Борис Рапопорт, старший тренер ФК «Ленинградец»
В пятёрке сегодня - вполне нормальный результат, ниже бы - не хотелось. 

Амбициозных задач «ленинградцы» не ставили с самого начала. К удивлению многих, «тёмная лошадка» второго дивизиона довольно ровно провела первый круг. А значит - теперь новичкам можно строить планы и посмелее. 

Борис Рапопорт, старший тренер ФК «Ленинградец»
На будущий год у нас будет стоять одна задача - поднять клуб в ФНЛ. Игрового ресурса у нас не хватает. Для того, чтобы играть в ФНЛ, уже в ПФЛ надо собрать часть футболистов. 

Кадровые перипетии - это то, с чем столкнулся «Ленинградец» чуть ли не с первых же матчей. После череды травм ключевых защитников, брешь в обороне удачно заполнили 17-18-летние резервисты. 

Руслан Баширов, защитник ФК «Ленинградец»
Сначала - было волнение, сейчас - уже нет. Выходил, доказывал, что меня не зря ставят вместо травмированных футболистов. 

Капитан «Ленинградца» Сергей Костин, получивший в начале сезона тяжёлую травму, сейчас проходит реабилитацию и при этом часто навещает команду на тренировках. За эти несколько месяцев сине-белым удалось не только сыграться, но и стать сплочённым коллективом. 

Андрей Блынду, защитник ФК «Ленинградец»
Все, независимо от возраста - есть опытные футболисты и молодые - все можем друг с другом пошутить, поприкалываться, где-то помочь советом. Обстановка в команде - хорошая. 

После завершения круга, до декабря футболисты продолжат интенсивные занятия. Потом игроки уйдут на новогодние каникулы. В феврале команда отправится в Турцию на свои первые зимние тренировочные сборы. 

Роман Закурдаев, Игорь Шмураков, Наталья Матиевская, «Последние Известия», Петербург 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0