Александр Дрозденко принял участие в III Гражданском форуме

23 октября, 19:40

Передать больше госуслуг некоммерческим организациям Ленобласти предложил Александр Дрозденко на Гражданском форуме в Приозерском районе. По словам губернатора, отдать НКО на конкурсной основе могут соцуслуги. Например, уход за престарелыми и тяжелобольными на дому, а также создание интернатов для людей с ограниченными возможностями. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
С одной стороны, конечно, это не ахти какой по финансовым соображениям бизнес. Он не простой, тяжелый, он не очень высокорентабельный, но он зато гарантировано постоянный. Потому что государство в роли Ленинградской области является гарантированным плательщиком социальных услуг и не только социальных услуг. 

Сейчас в Ленобласти работает более шести сотен некоммерческих организаций, заявил глава региона. Их услугами пользуются около 300 тысяч жителей области всех возрастов. Общественникам уже удалось передать почти треть государственных полномочий в социальной и других сферах. Гражданский форум в Ленобласти проходит уже третий раз. На его площадках обсуждают развитие соцпроектов и делятся опытом. Благодаря форуму за последние годы в области открылось 300 некоммерческих объединений. Стало больше волонтёров, которые работают с детьми и обеспечивают безопасность дорожного движения.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0