Главу администрации Токсово подозревают в получении крупной взятки

23 октября, 15:00

Слухи о загадочном исчезновении главы Токсово наконец оправдались и подтверждены официально. Андрей Кожевников подозревается в получении взятки в особо крупном размере. 

Юлия Матолыгина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области
По версии следствия, 21 октября 2018 года на территории поселка городского типа Токсово во Всеволожском районе Ленобласти предприимчивый глава администрации получил часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей, от общей суммы взятки в размере 2 млн.рублей.
По версии следствия, Андрей Кожевников положил глаз на муниципальное предприятие «Токсовский энергетический коммунальный комплекс». За подпись под документами о восстановлении здешних очистных сооружений чиновник, якобы, требовал так называемый откат. 

«А чем вы занимаетесь? Переработка канализации и водоснабжения поселка, всё вот - что здесь находится – это всё, это всё их, это всё администрации принадлежит».

На дело, по информации некоторых СМИ, вместе с чиновником отправился местный муниципальный депутат Михаил Кучерявый. Получив деньги и заметив слежку, парочка пыталась скрыться. Утопив в пол педаль газа, купюры незадачливые беглецы выбрасывали прямо в окно своего автомобиля. 

Александр Громов, корреспондент 
Работа в администрации Токсово идёт своим чередом, здесь, как говорят, не проводились обыски или какие-то выемки документов, вот только глава не вышел на службу, двери его кабинета уже не опечатаны, но уже закрыты на ключ.

Но и в камеру Андрей Кожевников пока не попал. Стресс в связи с задержанием обернулся для главы Токсово предынфарктным состоянием. Пока предполагаемый мздоимец находится в больничной койке. А в областном правительстве назвали ещё одного фигуранта этого дела. Как следует из официального письма,- в истории о взятке замешан ещё и  муниципальный депутат. 

Игорь Петров, вице-губернатор ЛО - руководитель аппарата губернатора и правительства Ленобласти 
В области нет «неприкасаемых», задержание Кожевникова и Кучерявого — очередное подтверждение, что все, допустившие нарушения, понесут неотвратимую ответственность.

Впрочем, присутствие на месте происшествия депутата Кучерявого следователи наотрез опровергают. Но, по одной из версий, народный избранник всё же участвовал в получении взятки. Согласился помогать сыщикам и был отпущен на свободу. Что же касается главы Токсово, то его личность некоторые коллеги оценивают только положительно.

Ольга Ковальчук, председатель совета депутатов МО «Токсовское городское поселение»
Это порядочный человек, который, я не знаю, мне не хочется верить ни в какие обвинения, я понимаю, что какие-то обстоятельства были, раз так всё произошло. Я не верю, я не готова поверить в такие вещи, я просто не предполагаю, но я знаю, что органы не работают просто так.

Михаил Кучерявый однажды, уже попадал в криминальную хронику. Три года назад прямо под окнами администрации неизвестные сожгли его машину. Депутат объяснил это происками нечистоплотных конкурентов.
 
Ольга Ковальчук, председатель совета депутатов МО «Токсовское городское поселение»
В Токсово - проклятое место, это место, где люди вот так борются за власть, и он оказался в ненужное время в ненужном месте.

Скорее всего, как только Андрей Кожевников пойдет на поправку, следствие выступит с просьбой о его аресте. И, возможно, из больничной палаты чиновник под конвоем переедет за решётку. 

Александр Громов, Константин Веревкин и Анисия Борисенко, Последние Известия», поселок Токсово
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0