Над лесами Ленобласти предложили запустить беспилотники

18 октября, 20:47

Следить за лесами Ленобласти с помощью беспилотников предложил Совет по развитию гражданского общества и правам человека. В течение 4 дней его наблюдатели знакомились с работой медицинских и образовательных учреждений региона, изучали объекты экологии. Небольшие летательные аппараты, по их мнению, позволят контролировать площадь зеленых угодий. Так, общественники засомневались в необходимости санитарной рубки деревьев в Ореховском лесничестве. Хотя мера была вынужденная в связи с поражением участка жуком-вредителем. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
К сожалению, большинство жалоб, которые поступают и вам, и в прокуратуру генеральную, и в иные органы - связаны с тем, что каждый житель Санкт-Петербурга, который приобрел садовый участок, дачу или иное строение в Ленинградской области, считает, что он лучше всех разбирается в вопросах экологии. Москва пошла на поводу у жителей Москвы, и сегодня 30% лесов Московской области потеряны, потому что жук, короед-типограф, просто сожрал эти леса.

Также наблюдатели обратили внимание на ситуацию в области с раздельным сбором мусора и предложили привлечь к разработке проекта общественников.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0