Александр Дрозденко возглавил официальную делегацию Ленобласти на бизнес-форуме в Германии

17 октября, 20:52

Александр Дрозденко в Германии встретился с Министром-Президентом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэлой Швезиг. Деловые переговоры прошли в рамках III бизнес-форума, в котором принимают участие предприниматели и государственные деятели двух стран. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Подписано много соглашений. Были хорошие выступления спикеров, задан хороший - деловой тон сотрудничества и сегодня очень многие говорили, что важно, чтобы мы в этих непростых условиях продолжали сотрудничество не только в экономике, но и в других сферах жизни. Чтобы все это было направлено на благо наших жителей, на укрепление мира и сотрудничества. 

Форум, который пять лет назад начинался как деловая платформа Ленобласти и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, сегодня стал площадкой для экономических дискуссий между двумя странами - Россией и Германией.

Мануэла Швезиг, министр-президент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания
Эта конференция насчитывает более 850 участников. Ваше присутствие, присутствие каждого из вас - свидетельствует о большом интересе к этому диалогу, а диалог - это то, что нас связывает. 

Представители Ленобласти встретились с немецкими партнерами, обсудили ход реализации соглашения, подписанного в прошлом году в России на Петербургском экономическом форуме. А накануне под аккомпанемент музыкантов Ленинградского симфонического оркестра здесь в городе Росток открыли выставку, на которой представлены работы художников обеих стран. Регионы поддерживают дружеские и партнерские отношения уже 15 лет. В Ленобласти «Дни немецкой экономики» проходили дважды.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0