Чирлидеры ЛГУ имени Пушкина вернулись из Польшы с победой

16 октября, 19:36

Вошли в тройку мировых призеров. Команда ЛГУ им. Пушкина завоевала бронзу на Первом студенческом чемпионате по чир-спорту в Польше.
За два дня соревнований им нужно было дважды отработать свою программу. На высшем уровне. В номинации «хип-хоп группа» девушки конкурировали с сильнейшими командами из Японии и Австралии. Победа далась нелегко, помог эмоциональный настрой.

Диана Армаш, капитан команды «Нон-стоп» (ЛГУ им. Пушкина)
Мы очень переживали, конечно, перед выступлением. Мы вставали в кружочек, держались за ручки, я говорила напутственное слово, напоминала о возможных ошибках, чтобы мы их не допустили. Настраивала на положительные эмоции, подбадривала так же как и меня команда.

Это самый сложный элемент в программе - волна. Чтобы получилось синхронно и без травм, нужно главное - доверять партнеру за спиной. 

Екатерина Попова, тренер команды «Нон-стоп», доцент кафедры физической культуры и спорта ЛГУ им. Пушкина
Мы тренировались каждый день. В некоторые дни у нас было по две тренировки. Все были собраны, готовы трудиться и бороться. 

Анастасия Понкратова, участница команды «Нон-стоп» (ЛГУ им. Пушкина)
Если бы мне сказали год назад, когда я поступала в университет, что я поеду на Чемпионат мира среди студентов по чирлидингу, я бы сказала - нет, вы что! Я бы не поверила ни за что. Это очень круто, такие ощущения нереальные. 

У команды «Нон-стоп» из ЛГУ уже расписан календарь ближайших соревнований. В конце октября они примут участие в Первенстве Северо-Западного федерального округа по чир-спорту, а на начало декабря запланированы Всероссийские соревнования в Петербурге.

Анна Макарова, Константин Веревкин, Анисия Борисенко, «Последние известия», Пушкин.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0