Во время прямой линии Александру Дрозденко в основном жаловались на ЖКХ и аварийное жильё

15 октября, 20:02

Почти 4 миллиона рублей потратят на ремонт сгоревшего дома в Ржевском переулке в Выборге. Таких денег в местном бюджете нет, поэтому средства выделят из губернаторского резервного фонда. Об этом Александр Дрозденко рассказал на прямой телефонной линии. Жильцы проблемной постройки дозваниваются ему уже во второй раз. Еще в августе люди пожаловались на отсутствие крыши, плесень и гниющие перекрытия. На время ремонта пострадавшим выделили жилье из манёвренного фонда. Первые работы на месте уже начались: сейчас подрядчик разбирает сгоревшие перекрытия.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я уточню резолюцию. Средства будут выделены. 

- А в течение какого времени, можно уточнить? 
- Ну, средства мы выделим в течение, наверно, недели, распоряжение подготовим. Мы не будем делить, кто собственники, кто несобственники, мы выделим администрации, и она уже будет с этой компанией заключать договор.

Проблемам ЖКХ и капитального ремонта посвятили практически всю прямую линию. На разрушающийся дом пожаловались в поселке Лебяжье Ломоносовского района. Его строили по программе расселения ветхого аварийного жилья. Переехали люди в новые квартиры . Но последние 6 лет здание медленно разрушалось. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я попросил, чтобы комитет по строительству и местная администрация Ломоносовского района подготовила программу проведения капитального ремонта данного многоквартирного дома. Если это возможно провести поэтапно, значит тогда будем проводить ремонт дома поэтапно, то есть либо без расселения, либо с расселением в манёвренный фонд.

Если ремонтные работы окажутся слишком дорогими, возможно и переселение жильцов. Так уже поступили с разрушающимся домом в Тихвине. Признанное аварийным строение вскоре демонтируют, а его жильцам за счет бюджета предоставят новые квартиры.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0