Жители Ленобласти в возрасте за 55 соревновались в компьютерной грамотности

12 октября, 6:25

Пенсионеры Ленобласти впервые соревнуются во владении вычислительными машинами. На первенство по компьютерной грамотности в Кузьмолово приехали около ста пожилых участников.

От 55 и старше. Самому взрослому конкурсанту 77 лет. За алгоритмом действий пенсионеров в виртуальном мире здесь - в сельском Доме Культуры - наблюдают члены жюри.

Александр Шарышев, председатель жюри соревнований
Судить уж очень строго - не будем. Кому будет трудно, будем помогать просто. Задача жюри - отметить положительные моменты в работе, достижения, так сказать - похвалить.

«Вот эти папки - мне уже кажется лишним. Уже не вмещаются в мой мозг. Так что - извините».

Среди участников соревнований самый солидный возраст у выборжанки Веры Константиновны Копытовой. Поболеть за пенсионерку приехала её преподаватель компьютерной грамотности. За свою ученицу девушка не переживает.

Валерия Перекальская, преподаватель курсов компьютерной грамотности (г. Выборг)
В соцсетях мы везде регистрировались, Госуслугами она пользуется на данный момент, она пользуется Сбербанк Онлайн.

Работа с текстовыми редакторами, создание презентации и ориентирование в сети Интернет. На то, чтобы справиться с заданием у пенсионеров - полчаса.

Вера Копытова, участник соревнований
Ну, то - не копируется, то - не вставляется. Ну, со шрифтом я, конечно, справилась. Слабенько, слабенько. Потому что задания - мы только что начали сейчас проходить этот материал, и оно еще не закрепилось и не усвоилось.

Возраст Веры Копытовой на курсах компьютерной грамотности не рекордный. Знания по управлению ПК в регионе ежегодно получает тысяча пенсионеров.

Дарья Пикалова, начальник отдела социального обслуживания пожилых людей и инвалидов Леноблкомсоцзащиты
Если я не ошибаюсь, то были люди даже за 80. То есть 82-83 года даже. Их не так много, конечно. Чуть более младшая категория - они поактивнее.

Победа в нынешних соревнованиях досталась самой взрослой участнице. Выборжанка теперь будет готовиться к следующему первенству. Чиновники уже точно решили сделать его ежегодным.

Александр Иванов, Константин Верёвкин, Евгений Турчанинов, «Последние известия», Кузьмоловский

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0