10 многоквартирных домов в Агалатово входят в отопительный сезон без тепла и горячей воды

11 октября, 13:42

Отопительный сезон никак не начнется для жителей 10 многоквартирных домов в Агалатово. Люди пишут жалобы, но безрезультатно.

Электрический обогреватель здесь, пожалуй, в каждой квартире. Пенсионерка Надежа Кицул подтверждает, что без него никак. Температура на улице опускается. В жилище нет горячей воды, сыро и холодно. Особенно ночью.

Надежда Кицул, житель д. Агалатово
Пижаму надеваю и свитер. И сплю. И одеяло. Собака под одеяло уже лезет. Обычно не лезет никогда. Спит здесь, а так - лезет.

О том, что люди войдут в отопительный сезон с отставанием от большинства других жителей региона, их предупредили. Оповещения гласят, что с 20 сентября начнется 25-дневный ремонт подземных коммуникаций.

Александра Журавель, житель д. Агалатово
Всё почему? Потому что ремонтные работы мы проводим в октябре, которые по постановлению 177 правительства Ленобласти должны провести до 25 августа. И сейчас вот эта часть домов, в которых живут маленькие дети, пожилые люди… В общем - мы мёрзнем и страдаем.

В местной администрации заверяют, что иначе не получалось. Деньги на полную замену труб получили из бюджета области в июле. И лишь к середине сентября через аукцион определили подрядчика. По плану завершить ремонт и покинуть объект коммунальщики должны через несколько дней.

Елена Лангинен, начальник сектора ЖКХ и управления муниципальным имуществом администрации МО «Агалатовское сельское поселение»
- Согласно муниципальному контракту, сроки именно эти и указаны.
- 15 октября?
- Да. Но сегодня 10 октября, и сделано всё возможное и невозможное, что, возможно, сегодня к вечеру, гипотетически, к вам начнёт поступать тепло. С горячей водой - попозже.

Тепло, по утверждению местных жителей, в этот вечер им действительно дали. Но есть нюанс. Так - как в администрации побывал актив одного многоквартирного дома, в девяти других - батареи все ещё холодные.

Александр Иванов, Константин Верёвкин, Наталья Матиевская», «Последние известия, Агалатово

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0