Рок-группа из Соснового Бора сняла клип для Всероссийского шоу

9 октября, 18:21

"Ждём команды старшего продюсера…".

Архитектура площади Восстания превратилась в декорации. Собирая толпу зевак, сосновоборский инди-рок бэнд The Maya Secret, снимает свой первый профессиональный клип, чтобы стать первыми на всероссийском шоу Street Stars. 

Александр Туманов, соло-гитарист группы The Maya Secret
Я просто себя успокаиваю. Саня, спокойно. Все будет хорошо! 

Сотни метров проводов, свет, камеры. Концертные площадки и условия меняются, они, все пятеро, нет: музыканты - в чёрно-белом, их клавишный друг - в потёртом коричневом.   

"Пианино стареет - появляются новые тона".

Шум улиц России и Европы своей иногда таинственной и расслабляющей, но чаще позитивной танцевальной музыкой The Maya Secret разбавлял не раз. 

Алексей Шишкин, бас-гитарист группы The Maya Secret
Ты, как бы, остаёшься голый: без эффектов, без дыма. Все, чем ты можешь заинтересовать людей, ты и твоё умение, поэтому это самое честное искусство – играть на улице, я считаю.  

И все же этот выход на мощёную "сцену" заставляет музыкантов понервничать.

Павел Гредасов, вокалист группы The Maya Secret
Тот ролик, который мы сегодня снимем, он будет растиражирован очень плотно. Его увидят больше миллиона человек. 

Из сотен претендентов со всей страны профессиональные продюсеры и музыканты отобрали двадцать четыре. Теперь им – участникам интернет проекта Street Stars – предстоит побороться за народную любовь. Победителя определят лайки под видео в социальной сети.  

Валерий Жишков, генеральный продюсер проекта Street Stars
И в Москве 15 ноября пройдёт финальный концерт, на котором финалисты будут выступать совместно со звёздами. Победителя определят опять же зрители. Прямо в прямом эфире будет голосование. Зрители определят, кто станет настоящей звездой, а мы для него запишем профессиональный альбом с продюсером музыкальным. 

Готовиться практически не пришлось. Решив не рисковать, для шоу сосновоборский квартет выбрал уже сыгранную композицию... символично - о мечтах. 

Антон Огородников, барабанщик  группы The Maya Secret 
Эта композиция называется Dreams take you along. Она о мечтах и о том, что нужно мечтать. Это сингл с альбома, который мы собираемся выпустить в ближайшее время.

Три часа: сначала утомительные сборы под нескончаемые вопросы: "Кто вы?" и "Что происходит?". Затем небольшой саундчек. Все готово, они тоже. И даже то, что "сцену" сегодня приходится делить, неважно. 

– А удастся их переиграть? 
– Да, у нас техника громче.  

До гала-концерта в Москве, где финалисты встретятся с топовыми артистами страны, всего месяц. Клипы уже попали в интернет-пространство. Теперь от конкурсантов мало, что зависит. Каким бы не был результат, свой очередной барьер на пути к славе, они уже взяли.     

– Как тебе группа? 
– Звучит хорошо. 
– Очень нравится. Послушали бы все их треки! 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0