Под хэштегом «Круг Жизни». В Гатчинском районе макулатуру меняли на... саженцы

9 октября, 6:29

Под хэштегом «Круг Жизни». В Гатчинском районе макулатуру меняли на... саженцы

- Мне тоже очень нравится, и оно растет очень быстро, кстати.
- Ну, вот такие кустики нас вполне устроят.
- А это кизильник, желтенький уже!

Спирея, лапчатка, хвойники. На капоте у организаторов акции свыше десятка видов растений. Выбор - как в хорошем питомнике. Желающих получить заветный горшочек тоже немало. 

Полина Нефёдова, организатор акции 
Для того, чтобы получить самый маленький саженец у нас, нужно сдать 22 килограмма макулатуры, это - минимально. Для больших саженцев это и 100 килограммов, и 200 может быть, и больше.

Как раз столько и набралось у Анастасии. Сотрудница гатчинского детского сада получила в награду два декоративных кустарника и маленькую ёлочку. 

Анастасия Сюгияйнен, участник акции
Прежде всего, я объявила своим родителям, они усиленно собирали, я сама. Я объявила в садике своим коллегам, детям говорила, рассказала о целях, задачах, для чего это все нужно будет. И, конечно, с радостью дети старались приносить это всё, у нас ещё весной была такая же акция, и я им потом грамоты давала, мы вместе сажали это всё, детям это очень нравится!

Всероссийской акции «Круг Жизни» в этом году исполнилось три года. Гатчина стала 10 городом, присоединившимся к движению, и теперь оно насчитывает 8 тысяч участников. Всю собранную макулатура, а также пластик и другое ценное сырье, отправят на переработку.   

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0