Попасть в «десятку». В Сосновом Бору прошёл турнир по летнему биатлону на призы Дмитрия Малышко

8 октября, 11:12

Попасть в «десятку». Всероссийские соревнования по летнему биатлону на призы Дмитрия Малышко прошли в Сосновом Бору. Вместо традиционных лыж преодолевать дистанцию спортсменам помогали только физические способности. До огневого рубежа добираться нужно было бегом. Единственная поблажка – винтовку с собой нести не нужно: взять её участник мог на огневом рубеже. 

У биатлонистов на счету каждая секунда. Оглядываться на соперников - просто некогда. Говорят: здесь главное не участие или чей-то пример, ставка - только на свой результат. 

Юрий Парфенов, тренер-преподаватель биатлона 
А я, честно скажу, когда я говорю: пример - не совсем ребята это любят. Почему? Каждый, видать, хочет проявиться. – Все хотят победить? – Да, все победить. И себя проявить. Что есть там такой, допустим - Михайлов, что есть такой. Они сами хотят проявить это, честно. И я сначала, пример ставил, а потом перестал делать это. 

Правда, некоторых юных спортсменов привлекает не только статус победителей. 

«Все биатлонисты – они крутые. – Автоматом? – Да - автоматом. И у них есть винтовка – идешь с пафосом по городу, а у тебя сзади - там винтовка. Все спрашивают: А это что? - Винтовка. Вот так и живём».

Это уже четвёртый турнир на призы Дмитрия Малышко, который прошёл в Сосновом Бору. Показать себя в этот раз приехали более 400 спортсменов из Ленобласти, Петербурга, городов Северо-Запада, а также Южно-Сахалинска и Ижевска.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0