Сразу несколько военных городков Ленобласти отключены от газоснабжения за долги

25 сентября, 20:19

Отключили за долги. Более 6 тысяч жителей военных городков Ленобласти остались без газа. Массовые отключения начались днём - 24 сентября. Среди пострадавших - посёлки Сторожевое, Токсово, Каменка и Сапёрное и деревни - Капитолово и Елизаветинка. Причина отсутствия газа - долг управляющей компании перед поставщиком. За лето коммунальщики не доплатили газовикам почти 3 миллиона рублей. Всё это время деньги с населения успешно собирались. Последний срок погашения был 15 числа, однако, в этот день на счёт поставщика не пришло ни копейки. Оказалось - в сентябре, как говорят люди, управляющая компания просто исчезла.  

Валентина Хватова, житель поселка Сапёрное
Ну, что оставалось делать? Газоснабжение было вчера отключено. Естественно, все - кто за плитками кинулся, дети из школы приехали - у нас сейчас возят в Громово в школу: наша на ремонте - кормить нечем, ну, это потому что было очень неожиданно. Если сейчас ничего не изменится, вот, по крайней мере, не появится у нас управляющая компания, впереди - зима, отопительный сезон. Как мы будем без слесарей, уборщиков, без дворников? У нас никого нет. У нас нет управляющей компании на данный момент. Первого сентября они исчезли. 

Как пояснили в комитете жилищного надзора Ленобласти, коммунальщиков подвела сложная система распределения средств. Сначала они поступали в главный офис-  в Москву и уже затем - распределялись на регионы. 

Александр Тимков, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области
Они хотели уйти с домов, они обращались к нам, чтобы мы посодействовали, чтобы муниципалы выставили на конкурс эти дома. Нужны пакеты документов, как, в частности, должна быть под домами оформлена земля. Технической документации - нет. Соответственно, пакет не соответствует закону - конкурс объявить невозможно. Сделать это должны только они.  А они сами - тоже не самостоятельные.

Задолженность управляющая компания уже частично отплатила. Сейчас сумма долга составляет чуть больше миллиона рублей. Как заявили в областном  комитете жилнадзора,  ожидается, что газ в дома жителей  вернётся в ближайшие дни. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0