В Лужском районе добровольцы строят жильё для бездомной пенсионерки

25 сентября, 6:18

В посёлке Мшинская Лужского  района собрали деньги на строительство жилья для бездомной пенсионерки.

Скромные 12 квадратных метров вместо полусгнившей бани без электричества и отопления. В покосившейся деревянной постройке Оксана Силантьева была вынуждена существовать последние несколько лет. 

Историю пенсионерки, которая после пожара в своём доме осталась на улице, рассказали лужские журналисты. В Интернете объявили сбор денег на строительство.

Александр Итальянцев, журналист телеканала «ЛИК»
У нас есть такая традиция, что мы раз в год делаем какую-то благотворительную акцию. И решили: почему бы не помочь бабушке.

В посёлок Мшинская женщина переехала из Гатчинского района. Лужские чиновники помочь ей ничем не смогли, ссылаясь на то, что пенсионерка здесь не прописана. Теперь у них появился хотя бы формальный повод для оказания социальной поддержи - на собранные средства активисты строят для Оксаны Силантьевой небольшую бытовку.

Везиков Сергей, волонтёр
Я думаю, что любой бы, наверное, кто имеет возможность и там - буквально - несколько часов свободного времени, готов помочь людям, которые оказались в силу каких-то определенных обстоятельств в сложной жизненной ситуации.

Волонтёры поражены стойкости Оксаны Силантьевой. Бывший учитель музыки несколько зим провела в старой бане без какого-либо отопления. 

Оксана Силантьева, пенсионерка 
Ну, конечно, старую рухлядь я из старого домика не понесу туда, мне нужно и диванчик, может быть даже ту самую никелированную кроватку хотя бы поставить. Да там еще что-то надо: стул, хотя бы стол и шкафчик встроенный какой-нибудь и хватит. 

Мебель для нового жилья уже нашли.  Теперь осталось собрать средства на современную печку. Пенсионерка зовёт своих помощников на новоселье: будет угощать чаем и удивлять вокальными данными.  Давняя мечта Оксаны Силантьевой  - записать свои песни  в профессиональной студии.

Арина Зелинская, Андрей Осин, Елена Закревская, «Последние известия», Лужский район 


 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0