Чиновники Всеволожского района через суд добились сноса незаконно появившегося автовокзала

18 сентября, 17:57

Александр Иванов, корреспондент
Здание автовокзала «Северный» в Мурино оказалось под угрозой сноса. Решением суда оно признано незаконным. Перевозчики уже готовятся сооружать временные постройки для продажи билетов, а пассажиров предупреждают о том, что в ожидании рейса, крыши над головой у них может и не быть.

50 рейсов ежедневно, и 30 тысяч человек в месяц. Другого междугороднего автовокзала у Ленинградской области нет. С этих платформ уезжают и в дальние населенные пункты региона, и за его пределы.

Роман Юренев, директор по организации перевозок транспортной компании
На текущий момент мы выполняем 80 % всех перевозок с этого автовокзала. Обслуживается отсюда всё Приозерское, Сосновское направление. Плюс отсюда с автовокзала уезжает Тихвин, Подпорожье, Петрозаводск, Сортавала.

Тревожную новость о сносе уже привычного павильона обсуждают постоянные клиенты вокзала. Пока никто не знает, что здесь будет дальше, постановление суда для них выглядит необдуманным.

- Ну это уже нонсенс какой-то… Приезжаешь всегда заранее, и где-то нужно, особенно в зимний период, укрыться хотя бы.
- Очень жаль если снесут. И электрички рядом, очень удобно.

За демонтаж выступают чиновники администрации Всеволожского района. Это на их земле без каких-либо разрешительных документов возвели здание вокзала. Позже проблемным объектом и его собственником занялись в областном управлении по транспорту.

Андрей Низовский, глава администрации МО «Всеволожский район»
Вы знаете, ровно год как мы передали участок и мы не видим, что идет какое-то развитие и так далее. Там не надо изобретать велосипед, ничего страшного. Там нужно сделать такое здание, которое не будет мешать проходу людей.

В управлении по транспорту рассчитывают, что правом на снос всеволожские чиновники воспользуются не в полной мере. Есть надежда, что с землей сровняют лишь пристройку к нынешнему автовокзалу, которую арендуют под торговлю.

Павел Постовалов, начальник управления Ленинградской области по транспорту
Как в том анекдоте - испытываем мы двойственные чувства, когда люблю автомобиль и не люблю тещу, и автомобиль с тещей летит в пропасть… Надеюсь, что разум возобладает и вокзал просуществует еще необходимое время для строительства ТПУ "Девяткино".

В любом случае в управлении готовы ко всему, и уже в ближайший месяц через конкурсную процедуру определят перевозчика, который и займется обслуживанием теперь уже не вокзала, а остановочного пункта междугороднего транспорта в Мурино.

Александр Иванов. Константин Веревкин. Наталья Матиевская. "Последние известия". Всеволожск.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0