Юные исследователи проекта РГО рассказали Александру Дрозденко про летнюю экспедицию

13 сентября, 19:33

Александр Дрозденко встретился с участниками проекта летней археологической школы Русского географического общества. Экспедиция была детская, поэтому в зале Дома Правительства, где чаще всего обстановка деловая, в этот раз было непривычно оживлённо и шумно. 

- А когда в Копорской крепости были вам скелеты показывали? 
- Косточки. 
- А при мне целого нашли. 

Юные исследователи шептались, вспоминая свою жизнь в лагере, и наперебой делились с губернатором своими древними находками и эмоциями. А Александр Дрозденко предложил, чтобы в будущем они объехали все ключевые археологические раскопки Ленобласти, побывали и в Подпорожском районе, и Старой Ладоге.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мне кажется, это было бы тоже интересно. По крайней мере, даже если не участвовать, всё-таки ребята непрофессионалы, может, куда-то и не пустят академики-археологи. У Кирпичникова тоже там не забалуешь особо, нашего главного археолога. Но, по крайней мере, посмотреть, как работают археологи, поучиться, набраться опыту было бы неплохо.

Расспросив подробно: как жили, что делали, что узнали, Александр Дрозденко предложил тиражировать этот опыт и попробовать повторить экспедицию в следующем году. 

«Да. С удовольствием!»

Проект РГО завершился в конце августе. Дети из многодетных и малообеспеченных семей Кингисеппского района в течение двух недель изучали историю региона и попробовали себя в роли археологов и геологов.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0